Заварите зеленый чай как обычно. Пусть настоится 5 минут, затем процедите.
Чай (без чаинок) вылейте в кастрюлю, добавьте кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу и гвоздику. Доведите до кипения и сбавьте огонь. На маленьком огне варите еще минут 20.
Затем добавьте мед и лимон (сначала выжмите из него сок, а потом бросьте в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варите еще минут 5.
Выключите огонь и дайте чаю настояться 15-20 минут.
Через ситечко перелейте чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.