Кухня

Хариус а-ля Рэдволл

Ингредиенты
  • тушка хариуса (или какой другой рыбы)
  • мука
  • соль и перец по вкусу
  • 3 картофелины
  • 1/2 лимона
  • 5 помидорок
  • укроп
Авторы: крыска и Элира
Тип: Горячее
Книга:
  • Воин Рэдволла
Рейтинг:

Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его авторы - Крыска и Элира.

«Под хор восторженных возгласов шесть мышей вкатили в зал огромный стол. Хариус! Облака ароматного пара заполнили Пещерный зал: рыба была запечена на славу. И тут в дверях появился сам Гуго, важно переваливаясь с боку на бок. Хвостом он сорвал с головы белый колпак и напыщенно провозгласил:
– Отец настоятель, досточтимые гости и собратья по Ордену! Я, гм, хотел бы представить мое, так сказать, главное блюдо…
– Эй, Гуго, не тяни!
Под приглушенные смешки Гуго обвел собрание ледяным взглядом, безуспешно пытаясь выявить наглеца, и наконец, надувшись еще больше, громко выкрикнул:
Хариус а ля Рэдволл!» (Глава 3, "Воин Рэдволла")

Способ приготовления

  1. Порежьте рыбу на кусочки примерно по 5 сантиметров толщиной.
  2. Насыпьте на разделочную доску муку и перемешать ее с солью, обвалять кусочки рыбы в муке.
  3. Положите на разогретую сковородку кусочки и обжарьте их до появления корочки, периодически переворачивая.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 30 минут.
  5. Отдельно отварить картошку. Когда рыба будет готова - подавать вместе с картошкой, помидорками и порезанным лимоном, посыпав блюдо укропом.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024