Кухня

Хрустящая сырно-луковая ежиная запеканка

Ингредиенты
  • 2 средних луковицы (нарезать)
  • 2 стакана (120 грамм) тёртого сыра
  • 4 взбитых яйца
  • 3/4 стакана молока
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 стакана кукурузных хлопьев (потолочь)
  • 4 помидора (нарезать)
Оригинал: Crispy Cheese'n'Onion Hogbake
Время: 1 час
Порции: 4 порции
Тип: Горячее
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

«...Амброзий Пика, рэдволльский хранитель погребов, вкатил в кухни бочонок своего знаменитого Октябрьского эля. Грузный старый ёж стёр со лба пот носовым платком в горошек.
— Уф, вот, получайте, брат Гуго. Октябрьский эль, собственнолапно сваренный мной прошлой осенью. Надеюсь, вы будете готовить хрустящую сырно-луковую ежиную запеканку. Люблю съесть кусочек-другой, когда она остынет. Славно подходит для перекуса, когда я занят работой у себя в погребе. Так-так-так, юная Пэнси, надеюсь, ты знаешь, как правильно чистить овощи? Всегда чисти от себя и другую лапу под нож не подставляй. Да, вот так! Брат Гуго, можно мне остаться и посмотреть, как вы станете делать ежиную запеканку?
Повар осторожно похлопал старого келаря по колючкам.
— Ну конечно можно, Амброзий. Заодно и научишься, как готовить её самому. На самом деле, это довольно просто».

("Поваренная книга Аббатства Рэдволл")

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Выложите лук на дно большой формы для запекания. Сверху посыпьте сыром; залейте взбитым яйцом и молоком, затем посолите и поперчите.
  3. Посыпьте всё это сверху хлопьями и украсьте нарезанными кусочками помидоров.
  4. Выпекайте в центре духовки 40 минут. Подавайте горячим.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024