Кухня

Излюбленный Глубинный Кротовий Картофельно-Репово-Свекольный пирог

Ингредиенты
  • 0,6 кг (5 средних) картофеля, очищенного и нарезанного
  • 300 гр (3 средние) моркови, очищенной и нарезанной
  • 300 гр репы или брюквы, очищенной и нарезанной
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 стакан (60 гр) тертого сыра Чеддар (или любого другого твердого сыра)
  • Соль, по вкусу
  • Перец, по вкусу
  • Хрустящий зеленый салат, для сервировки (по желанию)
  • Маринованная свекла, для сервировки (по желанию)
Оригинал: Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot pie
Время: 1 час
Порции: 4 порции
Автор: Мартин
Тип: Горячее
Книги:
  • Жемчуг Лутры
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герой:
  • Кротоначальник
Рейтинг:

Популярный у кротов овощной пирог-запеканка для осенней поры, когда урожай уже собран. Готовится очень легко. Этот рецепт - перевод рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл с небольшими дополнениями автора. Оригинальное название - Mole's Favourite Deeper'n'Ever Turnip'n'Tater'n'Beetroot pie.

Способ приготовления

  1. Отварите в разных кастрюлях овощи до мягкости, около 30 минут. В одной кастрюле - картофель, в другой - репу и морковь. Не забудьте добавить по щепотке соли в каждую кастрюлю.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Когда овощи сварятся, слейте их по отдельности, затем верните в кастрюли и добавьте в каждую по 3 столовые ложки масла. Разомните овощи до однородной массы и приправьте солью и перцем.
  3. В глубокую форму для запекания выложите сначала слой морковной смеси, а затем слой картофельного пюре. С помощью вилки сделайте верхний слой рифленым.
  4. Посыпьте сверху сыром и выпекайте на верхнем уровне духовки, пока сыр не начнет пузыриться, около 15 минут.
  5. Подавайте с хрустящим зеленым салатом и маринованной свеклой, при желании.

В отличие от оригинала немного изменены в большую сторону пропорции ингредиентов. В ином случае либо пирог получится слишком тонкий, либо придется искать нестандартно маленькую форму для запекания. Горячий пирог хорошо сочетается со сметаной!

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024