Кухня

Лепешки из моркови с петрушкой (2)

Ингредиенты
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3-5 веточек петрушки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • сушеный майоран, сушеный чеснок
  • 1/2 ст. ложки крахмала (развести в воде)
  • сметана (по желанию)
Время: 30 минут
Порции: 3 порции
Авторы: Мартин и Фенвик
Тип: Горячее
Книга:
  • Война с Котиром
Герой:
  • Мартин Воитель
Рейтинг:

Это оригинальный рецепт нашего аббатства, его авторы - Мартин и Фенвик.

«Чтобы обсушиться, Мартину и Гонфу были выданы полотенца из грубой ткани. Вместе с выдрами они уселись в круг у ярко пылавшего костра и принялись за еду — лепешки из моркови с петрушкой, которые полагалось обмакивать в кипящую похлебку из раков и тростника, приправленную острой крапивой.» (Глава 10, "Война с Котиром")

Способ приготовления

  1. Вымойте и очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук и петрушку мелко нарежьте.
  2. Смешайте в миске овощи, петрушку, соль и приправы. Добавьте взбитые яйца и крахмал, перемешайте.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите на нее получившуюся смесь, добившись более-менее круглой формы и толщины в 3-5 мм. Выпекайте каждую лепешку по 2-3 минуты с одной и с другой стороны на сковороде с закрытой крышкой.
  4. Подавайте на стол, украсив петрушкой. Так же можно предложить добавить в получившиеся лепешки сметану (очень вкусно!)

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024