Кухня

Морковные оладьи из Барсучьего Дома

Ингредиенты
  • 1 небольшая вареная картофелина (в виде пюре, 3/4 стакана)
  • 3 средних почищенных и натертых морковки (200 г)
  • 1 средняя очищенная и натертая луковица (200 г)
  • Полчашки свежих крошек булки
  • 2 чайных ложки свежей нарезанной петрушки
  • 3 взбитых яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)
Оригинал: Brockhall Badger Carrot Cakes
Время: 1 час и 30 минут
Порции: 4 порции
Автор: MUS
Тип: Горячее
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герои:
  • Монах Гуго
  • Констанция
Рейтинг:

«...Когда Гуго покончил с салатом, его взгляд заскользил по столу.
— Эти, эмм, маленькие пирожки, что это такое?
Констанция немедленно положила ему на тарелку один из пирожков.
— Старинное излюбленное блюдо из Барсучьего Дома. В общем-то, они названы в честь этого места. Рецепт морковных оладий из Барсучьего Дома со мной с тех пор, когда я была крошечным барсучком. Хочешь его узнать?
Гуго откусил от оладьи и принялся медленно жевать.
— Странно... кажется, как будто я уже раньше пробовал что-то похожее. Хотя может быть, я ошибаюсь. Но продолжай, мне любопытно узнать, как их готовить...» ("Поваренная книга Аббатства Рэдволл")

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 100 градусов. В миске смешайте картофельное пюре с морковью, луком, хлебными крошками и петрушкой.
  2. Взбейте яйца, хорошенько посолите и поперчите. Смешайте с ними овощи.
  3. На антипригарной сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. Столовой ложкой выложите получившееся жидкое тесто на сковородку, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки, а затем переверните. На каждую сторону примерно 3-4 минуты.
  4. Перенесите оладьи на блюдо, накрытое бумажным полотенцем, и поместите в духовку, чтобы оладьи не остыли. Продолжайте, пока не кончится тесто, подливая масла по мере необходимости.

Никогда. Не трите. Лук. На мелкой. Терке. Серьезно, это худший кулинарный опыт. На самом деле, примерно 80% успеха в измельчении и смешивании. Пюре должно быть пюре - никаких комочков. Морковь - мелко натертая, лук и петрушка - максимально измельченные. Крошки тоже мелкие. Здесь здорово бы помог кухонный комбайн, но мы же в Рэдволле - все вручную! (Да-да, там куча яиц в рецепте, тсс). Остальные 20% успеха - в регулировании огня и количества масла (его достаточно совсем чуть-чуть), чтобы это все не пригорело. 3-4 минуты может быть много, все на эмпирическом уровне. Пара слов про breadcrumps. Вообще-то это панировочные сухари. А fresh breadcrumps - крошки от вчерашней булки. Но размер здесь важен, хорошо бы крошкам быть как сухари. И не жалейте их, это по идее замена муки в данном случае. Подробнее про различия и способы изготовления крошек можно почитать здесь (англ.) 

У меня на этом все. С любовью, MUS

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024