Оригинал: | Brockhall Badger Carrot Cakes |
---|---|
Время: | 1 час и 30 минут |
Порции: | 4 порции |
Автор: | MUS |
Тип: | Горячее |
Книга: |
|
Герои: |
|
Рейтинг: |
«...Когда Гуго покончил с салатом, его взгляд заскользил по столу.
— Эти, эмм, маленькие пирожки, что это такое?
Констанция немедленно положила ему на тарелку один из пирожков.
— Старинное излюбленное блюдо из Барсучьего Дома. В общем-то, они названы в честь этого места. Рецепт морковных оладий из Барсучьего Дома со мной с тех пор, когда я была крошечным барсучком. Хочешь его узнать?
Гуго откусил от оладьи и принялся медленно жевать.
— Странно... кажется, как будто я уже раньше пробовал что-то похожее. Хотя может быть, я ошибаюсь. Но продолжай, мне любопытно узнать, как их готовить...» ("
Никогда. Не трите. Лук. На мелкой. Терке. Серьезно, это худший кулинарный опыт. На самом деле, примерно 80% успеха в измельчении и смешивании. Пюре должно быть пюре - никаких комочков. Морковь - мелко натертая, лук и петрушка - максимально измельченные. Крошки тоже мелкие. Здесь здорово бы помог кухонный комбайн, но мы же в Рэдволле - все вручную! (Да-да, там куча яиц в рецепте, тсс). Остальные 20% успеха - в регулировании огня и количества масла (его достаточно совсем чуть-чуть), чтобы это все не пригорело. 3-4 минуты может быть много, все на эмпирическом уровне. Пара слов про breadcrumps. Вообще-то это панировочные сухари. А fresh breadcrumps - крошки от вчерашней булки. Но размер здесь важен, хорошо бы крошкам быть как сухари. И не жалейте их, это по идее замена муки в данном случае. Подробнее про различия и способы изготовления крошек можно почитать здесь (англ.)
У меня на этом все. С любовью, MUS