Кухня

Открытые мини-пироги с грибами и луком-пореем

Ингредиенты
    Тесто:
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан воды (в идеале - ледяной)
  • 2 - 2,5 стакана муки
  • соль
  • Начинка:
  • 1 стебель лука-порея (грамм на 300-400)
  • 400 грамм грибов
  • растительное масло для обжарки
  • соль
  • перец по вкусу
  • Заливка (сырная корочка):
  • 300-350 грамм сметаны
  • 200 грамм тертого твердого сыра
  • соль
  • перец по вкусу
Порции: 12 порций
Автор: Kate Ravine
Тип: Горячее
Книга:
  • Жемчуг Лутры
Рейтинг:

Оригинальный рецепт, который предложила нашему аббатству Kate Ravine.
«Martin looked up from a steaming mushroom and leek pastie...» (Глава 4, "Жемчуг Лутры")

Способ приготовления

  1. Готовим тесто: солим воду и взбиваем ее с растительным маслом, пока не получится похожая на молоко эмульсия, затем постепенно подмешиваем муку, пока не получится гладкое тесто, отстающее от стенок посуды.
  2. Готовим начинку: лук-порей чистим, промываем в воде и мелко режем, грибы чистим, моем и режем тонкими ломтиками. Обжариваем грибы и лук по отдельности на растительном масле, смешиваем, солим, перчим.
  3. Готовим заливку: смешиваем сметану и тертый сыр, солим, перчим.
  4. Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вырезаем из него кружочки по диаметру формочек, на палец отступив от края.
  5. Вкладываем тесто в формочки (смазывать их не надо - тесто не прилипнет), формируем бортик, густо накалываем тестяную основу вилкой и запекаем примерно 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке. Затем вынимаем и даем немного остыть.
  6. Собираем пирожки: закладываем в тестяные основы начинку и покрываем сверху заливкой (при желании можно еще посыпать тертым сыром сверху).
  7. Выпекаем в духовке полчаса при той же температуре, пока тесто не станет золотистым, а корочка не зарумянится. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Добавить отзыв

Отзывы

  • Брагун
    14.04.2020

    младший брат приготовил, было неимоверно вкуссно

(c) Redwall.Ru, 2024