Кухня

Овощная кассероль à la Кротоначальник

Ингредиенты
  • сливочное масло (для смазывания формы для выпекания)
  • 4 большие картофелины (очистить и нарезать)
  • 4 средних морковки (очистить и нарезать)
  • 1 репа или 1/2 брюквы (очистить и нарезать кубиками)
  • 4 стебля лука-порея
  • 1 стакан овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 3/4 стакана сухарей, лучше пшеничных
  • 2 стакана (120 грамм) сыра Чеддер
Оригинал: Vegetable Casserole à La Foremole
Время: 2 часа и 10 минут
Порции: 4 порции
Тип: Горячее
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Рейтинг:

«...В кухню с очередной тележкой овощей вошёл Кротоначальник. Он вежливо коснулся мордочки лапой, приветствуя монаха Гуго и Пэнси. Мышка невольно улыбнулась, услышав забавное кротовье наречие.
— Хурр, я, значится, пр-ришёл, чтоб приготовить мою особую кассеролю, хурр-хурр!
Гуго любезно поклонился предводителю кротов.
— Я на это и надеялся, друг мой. Ух, до чего же здесь жарко! Пойдёшь в сад глотнуть немного свежего воздуха, Пэнси?
Но юная сестра была другого мнения.
— Идите, брат Гуго, а я останусь. Мне не хочется пропустить, как наш Кротоначальник будет готовить свою кассеролю. Что это вообще такое, а?
Монах хихикнул.
— Это такая запеканка, мы зовём её "Овощная кассероль a la Кротоначальник". Пожалуйста, Пэнси, оставайся и смотри на здоровье, только не забудь записать рецепт. Мне бы тоже хотелось узнать, как наш друг готовит её.
Кротоначальник широко улыбнулся.
— Хурр, и узнаешь, хурр-хурр, и ты тоже, малая сестр-ра».

("Поваренная книга Аббатства Рэдволл")

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С, смажьте большую форму для выпекания маслом.
  2. Поместите картошку в кастрюлю, залейте водой и посолите. Поместите морковку и репу в другую кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите овощи до мягкости 10-15 минут.
  3. Распределите овощи чередующимися слоями в форме, начиная и заканчивая картофелем.
  4. Залейте овощи бульоном, посолите и поперчите.
  5. Накройте фольгой и выпекайте полтора часа.
  6. В миске смешайте натёртый сыр и сухари, посыпьте этой смесью блюдо. Затем верните его духовку (не накрывая) и выпекайте до золотистого цвета (ещё 10-15 минут).

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024