Придворное блюдо хищников, которое вполне могли подавать в Котире по особым праздничным случаям.
Способ приготовления
Сходи в огород и накапай картошку.
Сходи в лес и собери каштаны.
Поймай птицу.
Каштаны надрежь и запеки в печи, чтобы легче было снять скорлупу. Или отвари каштаны в котелке.
Птицу ощипай, выпотроши да хорошенько помой.
Смешай соль, перец, тимьян и кориандр и натри птицу под кожей.
Поруби мелко луковицу и обжарь на огне. Добавь к ней чеснока и сушеных трав по вкусу, а затем очищенные каштаны и чарку белого вина по-крепче. Все перемешай и пожарь еще немного. Добавь сухофруктов, которые найдутся в кладовой, да свежих трав с огорода.
Нафаршируй птицу начинкой, да зашей. Картошку помой и положи вокруг птицы на противень. Полей все щедро маслом и запекай в печи пару часов, а то и поболе, не забывая иногда поливать птицу соком.