Кухня

Запечённая птица фаршированная каштанами

Ингредиенты
  • Птица 1 штука, например, курица
  • Картофель 1 кг
  • Каштаны 12 шт
  • Луковица 1 шт
  • Чеснок 2 дольки
  • Соль, перец, кориандр, сушеный тимьян и другие специи по желанию
  • Белое вино или херес, 1/2 стакана
  • Любые свежие травы, например, петрушка
  • Сухофрукты по желанию, например, изюм или чернослив
Время: 3 часа
Порции: 4 порции
Автор: Мартин
Тип: Горячее
Рейтинг:

Придворное блюдо хищников, которое вполне могли подавать в Котире по особым праздничным случаям.

Способ приготовления

  1. Сходи в огород и накапай картошку.
  2. Сходи в лес и собери каштаны.
  3. Поймай птицу.
  4. Каштаны надрежь и запеки в печи, чтобы легче было снять скорлупу. Или отвари каштаны в котелке.
  5. Птицу ощипай, выпотроши да хорошенько помой.
  6. Смешай соль, перец, тимьян и кориандр и натри птицу под кожей.
  7. Поруби мелко луковицу и обжарь на огне. Добавь к ней чеснока и сушеных трав по вкусу, а затем очищенные каштаны и чарку белого вина по-крепче. Все перемешай и пожарь еще немного. Добавь сухофруктов, которые найдутся в кладовой, да свежих трав с огорода.
  8. Нафаршируй птицу начинкой, да зашей. Картошку помой и положи вокруг птицы на противень. Полей все щедро маслом и запекай в печи пару часов, а то и поболе, не забывая иногда поливать птицу соком.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024