Кухня

Креветочный пирог для Командора

Ингредиенты
    Начинка:
  • - креветки очищенные или замороженные 200 г
  • - редиска 200 г
  • - лимонный сок 2 ч.л.
  • - соль 1 щепотка
  • - растительное масло для жарки
  • - чёрный и/или красный перец, 0-3 ч.л.
  • Тесто:
  • - мука 1,5 стакан
  • - яйца 3 шт.
  • - масло растительное 2 ст.л.
  • - соль 1 щепотка
  • - разрыхлитель (сода+лимонанная кислота) 1 ч.л.
  • - сухари и масло для смазывая формы
  • Соус:
  • - груши "Аббат" или другие плотных сортов 2 шт. (450 г)
  • - чёрная смородина, заморожденая или свежая 200 г
  • - растительное масло для жарки
  • - небольшое количество воды
  • - по желанию: небольшое количество мёда для подслащения
Оригинал: Shrimpberry pie the Dibbuns put together for Skipper
Время: 1 час и 30 минут
Порции: 4 порции
Тип: Горячее
Книга:
  • Белые лисы
Герои:
  • Шалопай
  • Блинни
  • Вугглер
Рейтинг:

"— Вам, может, и не требуется, а нам надо. Мы изобретаем пирог для Командора!" (с) Блинни, "Белые лисы", глава 18
Изобретённый малышами аббатства, и затем доработанный взрослыми, пирог из креветок, чёрной смородины, жгучего корня, груш и редиски. (Dried watershrimp, blackcurrants, hotroot pepper, pears and radishes)
Готовится из начинки, простого заливного текста и сладкого соуса. В меру любви к острому в начинку можно добавить больше или меньше острого перца. С таким пирогом справится даже диббун любой!

Способ приготовления

  1. Приготовьте начинку:
  2. 1. Мелко нарежьте редиску, тонкими кусочками с коготок шириной
  3. 2. Если креветки замороженные, разморозьте и высушите. Обжаривайте сухие креветки с добавлением лимонного сока до лёгкого подрумянивания, добавьте перец и соль
  4. 3. Добавьте редиску к креветкам и жарьте, пока редиска не станет прозрачной и чуть подрумяненной
  5. 4. Поставьте начинку остывать
  6. Приготовьте тесто:
  7. 5. Взбейте яйца
  8. 6. Просейте муку, добавьте масло
  9. 7. Добавьте соль и разрыхлитель
  10. 8. Тщательно перемешайте
  11. 9. Смешайте тесто и начинку
  12. 10. Обмажьте форму маслом, просыпьте сухарями, выпекайте пирог 30 минут на 190 градусах
  13. Приготовьте соус:
  14. 11. Нарежьте груши мелкими кусочками
  15. 12. Обжаривайте в кастрюле с толстым дном на небольшой огне до размягчения
  16. 13. Добавьте смородину и тушите, интенсивно размешивая вилкой до однородной консистенции ингредиентов. Можно добавить немного воды, если суховато. Можно добавить мёда если недостаточно сладко.
  17. 14. Выложите пирог и намажьте его соусом
  18. 15. Поделитесь с выдрой, зайцем или другим гостем аббатства

авторство Роксана и Кот вариант рецепта для тех кому всё сразу ясно 1. Слегка обжарьте сухие креветки с лимонным соком, добавьте перец, добавьте мелконарезанную редиску и снова обжарьте 2. Смешайте яйца, муку, масло, соль и разрыхлитель 3. Добавьте начинку к тесту, выпекайте 30 минут на 190 градусах 4. Обжаривайте мелконарезанные груши до размягчения, добавьте смородину и тушите до однородности. При необходимости добавьте воды или подсластите мёдом. 5. Смажьте пирог соусом и ешьте

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2025