Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом блюдо или форму для запекания 22х33 см. В сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту.
Постепенно замешайте с мукой сливки и овощной бульон или молоко. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, в течение 10 минут.
В миске как следует взбейте яичные желтки. Помешивая, постепенно влейте в них несколько ложек горячей жидкости из сотейника, а затем перелейте полученную смесь обратно в сотейник. Нагревайте, помешивая, пока жидкость не начнет испускать пар (не должна закипеть!). Снимите сотейник с плиты и продолжайте помешивать еще 1-2 минуты, пока смесь остывает. Посолите и поперчите.
Выложите цветную капусту на дно смазанной маслом формы. Сверху выложите слой моркови, а затем слой горошка. Полейте запеканку соусом, а затем выложите слой помидоров. Посолите и поперчите как следует и посыпьте тертым сыром.
Запекайте, пока сыр не расплавится (около 10 минут). Включите режим гриля, если есть, и запекайте еще 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.