Кухня

Овощная кротовья запеканка

Ингредиенты
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла+для смазывания
  • 2 ст. л. муки
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана овощного бульона или молока
  • 2 желтка
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 стакана (200 г) сваренных соцветий цветной капусты
  • 4 средних моркови (200 г), нарезанных и сваренных
  • 2 стакана (300 г) вареного горошка
  • 4 помидора, нарезанных кружочками
  • 2 стакана (100 г) тертого сыра типа чеддар
Оригинал: Veggible Molebake
Время: 1 час
Порции: 6 порций
Тип: Горячее
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Герои:
  • Монах Гуго
  • Констанция
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом блюдо или форму для запекания 22х33 см. В сотейнике на среднем огне растопите масло. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  2. Постепенно замешайте с мукой сливки и овощной бульон или молоко. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, в течение 10 минут.
  3. В миске как следует взбейте яичные желтки. Помешивая, постепенно влейте в них несколько ложек горячей жидкости из сотейника, а затем перелейте полученную смесь обратно в сотейник. Нагревайте, помешивая, пока жидкость не начнет испускать пар (не должна закипеть!). Снимите сотейник с плиты и продолжайте помешивать еще 1-2 минуты, пока смесь остывает. Посолите и поперчите.
  4. Выложите цветную капусту на дно смазанной маслом формы. Сверху выложите слой моркови, а затем слой горошка. Полейте запеканку соусом, а затем выложите слой помидоров. Посолите и поперчите как следует и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте, пока сыр не расплавится (около 10 минут). Включите режим гриля, если есть, и запекайте еще 2-3 минуты, чтобы образовалась золотистая сырная корочка.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024