Приготовить булгур: на сковороде обжарить в растительном масле в течение буквально одной минуты (не должен стать попкорном, только слегка подзолотиться). Переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1 часть крупы на 2 части воды), варить до готовности - около 15-20 минут.
Пока варится булгур, помыть и нарезать огурцы и помидоры, форма и размер кусочков произвольные, в зависимости от размеров овощей и вкусов повара.
На той же сковороде, почти без масла, обжарить креветки. Обычно можно не солить, хорошо со свежемолотой смесью перцев или любыми другими приправами по вкусу.
По готовности булгура смешать его с креветками и овощами и есть с удовольствием.
Простой рецепт, вдохновленный конкурсом "Экзотическая кухня Южноземья" и "что бы такого сделать из оставшихся замороженных креветок, чтобы питательно и сытно".