Кухня

Сливовый пудинг

Ингредиенты
  • масло сливочное, 100 г
  • сахар, по вкусу
  • яйцо, 1 штука
  • мука, 1 стакан
  • разрыхлитель, 1/4 чайной ложки
  • ванилин, по вкусу
  • корица, по вкусу
  • сметана, 1/2 стакана
  • сливы, 300 г
Время: 1 час
Порции: 3 порции
Автор: Элира
Тип: Десерты
Книга:
  • Легенда о Льюке
Сочетается с:
Рейтинг:

Способ приготовления

  1. Размягчить масло, размять его и смешать с сахаром и яйцом
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Половину смеси добавить в масло с яйцом, размешать. Добавить сметану, размешать. Потом добавить оставшуюся муку и тоже все размешать.
  3. Добавить по вкусу сахар (я клала немного), ванилин и корицу.
  4. Сливы помыть и нарезать кубиками.
  5. Тесто выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Сверху положить кусочки слив.
  6. Запекать при температуре 180-200 градусов, 30-40 минут. Тесто должно быть мягким, но при этом рыхлым (примерно как у кекса, но все же мягче).
  7. Подавать с крепким чаем или кофе из Южноземья :)

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024