Кухня

Заячий ранцевый крамбл

Ингредиенты
  • 4 стакана свежих (или мороженных, но оттаявших) ягод голубики либо черники
  • 2 столовые ложки сахара, либо по вкусу
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 3/4 чашки дробленого фундука, пекана или любого другого любимого ореха
  • заварной крем либо мороженое - для подачи на стол
Оригинал: Hare's Haversack Crumble
Время: 1 час
Порции: 9 порций
Автор: Фортуната
Тип: Десерты
Книга:
  • Поваренная книга Аббатства Рэдволл
Сочетается с:
Рейтинг:

Этот рецепт - перевод оригинального рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл.

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите ягоды в форму для выпекания, посыпьте сахаром. Сахара можно добавить побольше, если ягода очень кислая.
  2. В миске смешайте муку, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и перетрите получившуюся смесь в крошку при помощи пальцев (либо смешайте сухие ингредиенты с маслом при помощи миксера), пока она не приобретет консистенцию крупных крошек. Затем смешайте ее с коричневым сахаром.
  3. Равномерно распределите мучную крошку поверх ягод. Сверху посыпьте дроблеными орехами.
  4. Выпекайте до хрустящей золотистой корочки в течение, 25-30 минут.
  5. Крамбл подавайте теплым, с заварным кремом или шариком мороженого.

Добавить отзыв

Отзывы

Нет отзывов

(c) Redwall.Ru, 2024