Этот рецепт - перевод оригинального рецепта из Поваренной книги Аббатства Рэдволл.
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите ягоды в форму для выпекания, посыпьте сахаром. Сахара можно добавить побольше, если ягода очень кислая.
В миске смешайте муку, корицу и соль. Добавьте сливочное масло и перетрите получившуюся смесь в крошку при помощи пальцев (либо смешайте сухие ингредиенты с маслом при помощи миксера), пока она не приобретет консистенцию крупных крошек. Затем смешайте ее с коричневым сахаром.
Равномерно распределите мучную крошку поверх ягод. Сверху посыпьте дроблеными орехами.
Выпекайте до хрустящей золотистой корочки в течение, 25-30 минут.
Крамбл подавайте теплым, с заварным кремом или шариком мороженого.